Юрий Кобзев с рабочим визитом
- Соня Белик
- 9 нояб. 2018 г.
- 2 мин. чтения
В рамках недельного визита в Ростовскую область депутат Госдумы Юрий Кобзев 29 октября принял участие в заседании постоянных комиссий Собрания депутатов Неклиновского района, в ходе которого слушали информацию от депутатов о наполнении доходной части бюджетов сельских поселений.
В частности, заслушали председателя Собрания депутатов - главу Новобессергеневского сельского поселения Вячеслава Логвинова.
В итоге отчеты приняли к сведению и рекомендовали местным депутатам повысить эффективность работы в каждом поселении.
В своем выступлении депутат Госдумы обратил внимание на необходимость активизации работы местных депутатов.
- Я приезжаю в район, веду прием, и решение большей части вопросов, с которыми обращаются жители, находятся в рамках полномочий местных депутатов. Много обращений граждан выходит на высокий уровень вплоть до депутатов Госдумы и Совета Федерации, хотя эти вопросы вполне могут быть решены на местах. Почему это происходит? Вопросы не решаются? Или люди не знают, к кому с ними обращаться? Чаще говорят, что не знают, - рассказал Юрий Викторович.
Ю.В. Кобзев поделился с местными депутатами успешным опытом Госдумы разъяснительной работы для граждан в СМИ, в социальных сетях:
- В 2018 году мы сотрудничали со студентами Южного федерального университета в Таганроге факультета государственного и муниципального управления. В итоге студенты писали дипломы, в которых подробно описывали полномочия депутатов всех уровней и формы взаимодействия с избирателями. Можно присоединиться к этой работе, и мы можем совместно с местными депутатами запустить такой информационный проект.
Второй вопрос, который затронул депутат, это законодательная активность депутатов. Он считает, что вся ответственность падает в основном на главу администрации. И здесь должна быть большая конструктивная работа депутатов, избранных населением. Не просто предлагать, а советоваться с избирателями, выходить с коррективами, изменениями, с проектами решений, которые можно реализовать в рамках компетенций и полномочий. А их достаточно для решения многих вопросов на местах, например, таких как - изменить нормативы по распределению на территории мусорных баков. Для этого не нужен закон на уровне РФ.
Следующим пунктом в расписании депутата было посещение центральной районной больницы, одной из крупнейших в Ростовской области.
- Центральная больница - объект особой заботы, поскольку является ключевым в первичном звене системы районного здравоохранения, - рассказал Юрий Кобзев. - Мы уже прошли этапы, когда решали вопрос ремонта, мы постоянно отслеживаем ход работ, расходование бюджета. Каждый раз я вижу, как она преображается. Построен хороший родильный зал, лаборатория.
С главным врачом больницы Дмитрием Кузнецовым оценили качество введенного в эксплуатацию нового цифрового рентгеновского оборудования. Поговорили с людьми. Очень порадовал профессионализм команды. Медицинские работники довольны не меньше пациентов, ведь теперь они смогут получать более полную информацию о здоровье пациента.
Ремонтные работы в больнице идут хорошим темпом, и мы все ждем, что к началу нового года, и как обещают строители, в первом квартале медицинское учреждение войдет в строй.
А во второй половине дня Юрий Викторович приехал в РДК поздравить ветеранов комсомола и всех собравшихся в честь 100-летнего юбилея ВЛКСМ.
- Я принадлежу к поколению, которое помнит, как и миллионы россиян, роль комсомола в жизни страны. Это очень важно, что почетные ветераны комсомола - все сегодня в этом зале, что никто не забыт. Они принесли дух комсомола с собой в этот зал, память о нашей общей юности, дружбе, ценностях, которые не меркнут спустя годы. Это люди, которые искренне любят Родину, которые строили страну и не позволили все разрушить до основания. Сегодня многое изменилось в нашей стране, но лучшее, что было, надо обязательно сохранять, - сказал в своем поздравлении депутат Юрий Кобзев.

Comments