Главная тема – спорт
- Соня Белик
- 24 нояб. 2018 г.
- 2 мин. чтения
Наш район - в числе лучших в области по развитию физкультуры и спорта. Благодаря развитой инфраструктуре он стал местом проведения соревнований не только областного, но и федерального масштабов. Спортом занимаются взрослые и дети, условия для этого с каждым годом улучшаются. Поэтому неслучайно в нашем районе проходило очередное заседание правления ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», на котором обсуждались итоги 2018 года, объявленного в Ростовской области Годом детского спорта.
В гости к нам приезжали члены правления ассоциации, возглавляет которую председатель Собрания депутатов - глава Октябрьского района Евгений Луганцев.
Итоги Года детского спорта подвел на заседании заместитель министра физкультуры и спорта области Петр Серов. Но разговор шел не только о детском спорте. В этом году было проведено более 10 тысяч физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе спартакиада Дона и областная спартакиада школьников, футбольные турниры на кубок губернатора Дона «Колосок» (в котором, кстати, неклиновские юные футболисты заняли четвертое место), «Кожаный мяч» и др. Незабываемым был и чемпионат мира по футболу.
В выполнении комплекса ГТО приняли участие более 40 тысяч школьников и более 30 тысяч взрослых жителей области.
Как подчеркнул докладчик, министерство спорта области разрабатывает концепцию развития инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом до 2025 года по двум направлениям - «Массовый спорт» и «Спорт высших достижений». Планируется строительство спортивных комплексов с плавательными бассейнами и многофункциональными игровыми залами; реконструкция и капремонт стадионов.
Тему развития детского спорта продолжила замминистра образования Марина Мазаева.
Обсудив эту тему на пленарном заседании, а также вопросы по реализации областной программы «Переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными», участники встречи посетили ряд объектов в нашем районе.
В их числе - стадион и спортивный комплекс «Миус» в Покровском, один из лучших в России конно-спортивный комплекс «Golden Hors» в Новобессергеневском поселении и многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в поселке Золотая Коса.
Глава районной администрации Василий Даниленко, сопровождавший гостей, подробно рассказал о том, что сделано и делается для вовлечения жителей района в здоровый образ жизни. У нас действуют 164 спортивных объекта, идет успешная реализация проектов по строительству новых и модернизации действующих сооружений. Одно из них - многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс «Актив». В его возведение инвесторы вложили более 50 миллионов рублей. Здесь построен 25-метровый бассейн и спортивный зал, соответствующий международным стандартам.
Во всех сельских поселениях установлены уличные тренажеры для всех желающих.
Детскому спорту в нашем районе - особое внимание. Физкультура в школах - не просто общеобразовательный предмет. Это работа, направленная на укрепление здоровья детей и подростков, и метод борьбы с наркотиками и другими вредными увлечениями. Стартовал проект по ремонту спортивных залов. На ближайшие годы запланирован капремонт спортзалов в шести школах района и ДЮСШ.
Ежегодно в нашем районе проходит масса различных спортивно-оздоровительных мероприятий: спартакиады школьников; детей с ограниченными возможностями здоровья, допризывной молодежи, турниры по шахматам, первенства по футболу, волейболу и многим другим видам спорта.
Наши спортсмены стали чемпионами области по гиревому спорту, настольному теннису, призерами первенства России по гребле на байдарках и каноэ, победителями всероссийских соревнований по чарлидингу.
Главы администраций ряда районов и сельских поселений области, побывав у нас, высоко оценили уровень развития спорта и соответствующей инфраструктуры. А мы на достигнутом останавливаться не намерены.
Н. Панченко

Comments