«Всем, что я имею, я обязана маме, свекрови, наставнице»
- Соня Белик
- 7 мар. 2019 г.
- 3 мин. чтения
В одной из телепередач телеведущий Дмитрий Дибров (ростовчанин, кстати) сказал очень хорошие слова о женщинах: «Нам в России страшно не повезло с погодой: летом нам слишком жарко, зимой слишком холодно. И, видимо, Бог решил это неудобство как-то компенсировать и подарил нам самое главное богатство. И это не нефть и не газ, которые скоро ничего не будут стоить, - когда, например, весь мир перейдет на какие-нибудь солнечные батареи… Но, что бы ни происходило в мире, всегда рядом с нами будет наше сокровище, наше достояние - наши женщины! Для себя я определяю это так: есть русские женщины и все остальные...»
Так как им удается быть такими умными, красивыми, решительными? Об этом мы говорим сегодня с женщиной, к которой в полной мере можно отнести эти слова - с жительницей хутора Едуш, мамой замечательного парня, проходящего сейчас срочную службу в армии, дочерью, невесткой, старшей медсестрой отделения терапии №1 ЦРБ, председателем собрания депутатов - главой Б.-Неклиновского сельского поселения Анной Васильевной Кисляк.
- Все в моей жизни складывается благополучно потому, что по жизни рядом со мной всегда оказывались женщины, чьи добрые советы помогали мне справляться с жизненными проблемами, на которых хотелось быть похожей.
Прежде всего это моя мама Валентина Васильевна. Она - простой трудолюбивый человек. Более 40 лет проработала в лаборатории районной больницы.
Это мама настояла на том, чтобы мы с сестрой выбирали профессию медработника.
В 1995 году я окончила Таганрогский медицинский колледж по специальности «сестринское дело» и пришла работать в терапевтическое отделение №1 ЦРБ. Моим непосредственным руководителем стала удивительная женщина с большой силой воли. Она показала мне, что такое настоящий профессионализм. Я говорю о заведующей отделением Юлии Константиновне Неклюдовой. Мы работаем рядом долгие годы, и всем, что сейчас умею и знаю в профессиональном плане, обязана ей, моему наставнику.
Затем судьба свела меня со свекровью Татьяной Александровной. В тот день, когда я вошла в ее дом, она назвала меня дочкой. И до сих пор она относится ко мне по-матерински. Она встречала меня вкусным обедом после учебы в колледже, радовалась моим успехам, помогала мне после рождения сына. Татьяна Александровна взяла на себя многие домашние хлопоты, чтобы у меня было побольше времени для работы и общественной деятельности. Поддержала мое решение учиться уже во взрослом возрасте. Я окончила ТИУЭ и получила еще одну специальность - психолог, что очень помогает не только в повседневной работе, но и отношениях со всеми окружающими людьми, - рассказывает Анна.
Покровчанка по рождению, Анна вышла замуж в соседний хутор Едуш. Женщины этого небольшого хутора всегда отличались трудолюбием, общительностью, умением сочувствовать и сопереживать.
- И сейчас мы вместе и в радости, и в горе.
- Если у кого-то намечается юбилей, обязательно собираемся вместе, готовим поздравление от всех хуторян. Так дружно мы всем хутором поздравляли супругов Марию Игнатьевну и Александра Ивановича Котеленко с золотой свадьбой, вместе выходим на субботники, на сельские праздники, такие как День хутора и Масленица. В прошлом году на празднике поселения в честь проводов зимы нас называли самой дружной и веселой командой. У нас есть потребность быть вместе, общаться и помогать друг другу. Если у кого-то случится горе - и тут наши хуторянки помогут всем, что им по силам. Разве не эти черты русской женщины воспевали поэты? - говорит Анна.
И в школьные, и в студенческие годы она всегда была активисткой, принимала участие во всех мероприятиях. Эту ее особенность заметили односельчане и выдвинули Анну в депутаты Б.-Неклиновского сельского поселения. Ее умение ладить с людьми, находить пути к взаимопониманию и решению проблем стали решающими при избрании на
должность главы поселения. Но для нее самой решающее значение имело мнение мужа Сергея. Мужчины чаще всего высказываются против общественных обязанностей жены. А Сергей никогда не подавлял энергию жены, а тут, увидев ее сомнения, настоял: «Если люди просят - соглашайся, помогу!» И помогает - дельным советом, конкретным делом, транспортом...
- От всей души хочу поблагодарить моих избирателей, которые сейчас откликаются на мои просьбы о помощи, жителей других наших населенных пунктов, с которыми мы решаем общие проблемы, главу администрации поселения Ольгу Викторовну Терещенко, моих коллег по основной работе в центральной районной больнице и коллег-депутатов. Среди них много женщин, которые умело сочетают в себе роль жены и матери, хорошего специалиста и общественного деятеля. В канун нашего женского праздника желаю всем нам простого женского счастья: чтобы родные были здоровы, чтобы в доме были добро и достаток, чтобы был рядом надежный и верный мужчина. С праздником, дорогие женщины! - желает Анна.
Подготовила И. Коржева

Comments